Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2015 в 20:59, курсовая работа
Индийская кулинарная традиция - одна из древнейших и популярнейших в мире. Основу кухни составляют разнообразные овощные блюда - "сабджи" (большинство индийцев не едят мяса), рыба, рис, мучные изделия и лепешки "пури", а также различные молочные продукты. Количество оригинальных блюд индийской национальной кухни просто не поддается счету.
Введение 3
1 Основная часть 4
1.1 Общие сведения об Индии 4
1.1.1 Географическое положение
1.1.2 Климат
1.1.3 Население
1.1.4 Экономика 4
1.2 Особенности национальной индийской кухни 7
1.3 Питание индийцев в разных регионах страны 12
1.4 Специи, пряности, приправы 14
2 Расчетная часть 23
2.1 Рецептура и технология некоторых видов индийских национальных блюд 23
2.2 Технологическая схема приготовления блюда «Рыба по-бенгальски» 35
2.3 Технико-технологическая карта на блюдо «Рыба по-бенгальски» 36
2.4 Расчет пищевой и энергетической ценности блюда «Рыба по-бенгальски» 38
Заключение
Список использованной литературы 42