Правила вегетарианской кухни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2013 в 17:23, контрольная работа

Краткое описание

Вегетарианство - это способ питания, исключающий потребление мясных и рыбных продуктов; это также учение о том, что естественной пищей человека являются продукты растительного происхождения. К вегетарианству приходят из соображений заботы о здоровье, окружающей среде, из сострадания к животным. Среди причин перехода к вегетарианскому режиму питания звучат также экономические доводы, этическая составляющая, обеспокоенность проблемой голода в мире и религиозные убеждения.

Содержание

Введение……………………………………………………………..3
1. Вегетарианство: понятия и виды………………………………...4
2. Причины вегетарианства…………………………………………6
3. Вегетарианства: вред и польза…………………………………...7
3.1 Белок……………………………………………………….….7
3.2 Жиры………………………………………………………….8
3.3 Клечатка……………………………………………………....8
3.4 Витамины……………………………………………………..9
3.5 Макро-микроэлементы……………………………………...10
4. Болезни и вегетарианство……………………………………….13
5. Правила вегетарианской кухни…………………………………14
Заключение …………………………………………………………15
Список литературы………………………………………………