Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Июля 2014 в 05:56, курсовая работа
Кулинария – искусство приготовления пищи. Зачем нужна пища, знает каждый, о «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни, каким бы трудом он не занимался. Еда – топливо, на котором работает организм и знать об этом топливе, уметь грамотно его использовать должен любой, особенно молодой человек. К сожалению, в большинстве случаев интерес к проблеме питания возникает с годами, когда большинство продуктов оказывается вредным для постарелого организма.
Великие тайны кулинарии откроются перед теми, кто захочет научиться готовить по всем правилам, превращать сырые продукты во вкусную и полезную пищу.
Введение…………………………………………………………………….3
Пищевая ценность сырья………………………………………………….4-5
Механическая кулинарная обработка сырья……………………………..6
Рецептуры блюд…………………………………………………………….7
Технология приготовления и отпуск блюд……………………………….8
Требования к качеству и сроки хранения готовых блюд………………..9
Схемы приготовления блюд………………………………………………10
Техника безопасности и санитария…………………………………….27-28
Инвентарь, оборудование используемые при работе…………………...29
Список используемой литературы……………………………………….30