Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Мая 2013 в 22:04, курсовая работа
Ряженка - традиционно русский продукт, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Издавна на Руси молоко топили в русской печи, после того оно приобретало кремовый цвет и непередаваемый ореховый привкус.
Введение 2
Литературный обзор 3
Молоко и его составные части 3
Составные части молока 3
Общая характеристика свойств молока 5
Характеристика кисло-молочных продуктов и их микроорганизмов 8
Ряженка, ее пищевая и энергетическая ценность 9
Рецептура ряженки 10
Способы производства ряженки 10
Характеристика сырья и готовой продукции 13
Описание технологического процесса 16
Материальный баланс процесса производства ряженки 21
Технико-технологические расчеты 25
Список использованных источников 57