Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Октября 2012 в 11:28, дипломная работа
Конкуренция неотъемлемая составная часть рыночной экономики поскольку у посетителей возникает возможность выбора.
Еще лет пятнадцать назад профессия повара не считалась престижной и не слишком хорошо оплачивалась. Но с конца 80-х годов прошлого века в столице и других городах, как грибы после дождя, стали появляться кооперативные кафе, бары, а с середины 90-х – рестораны, закусочное, пиццерии. Не все выдерживали конкуренции и закрывались, но, несмотря на это в Уфе работает более 4000 тысяч предприятий общественного питания. И везде требуются повара.
Введение 2
Часть I. Профессия «Повар». 4
1.1 Характеристика темы 6
1.2 Рецептура, калькуляция блюда 8
1.3 Характеристики основного и вспомогательного сырья 10
1.4 Описание технологического процесса приготовления блюда 14
1.4.1 Описание технологии приготовления блюда 15
1.4.2. Описание механической кулинарной обработки сырья. 16
1.4.3. Описание технологии приготовления полуфабрикатов. 18
1.4.4. Описание технологии тепловой обработки полуфабрикатов приготовления блюда. 19
1.4.5.0писание оформления блюда и норм выхода. 19
1.5 Описание требований к качеству, условиям и срокам хранения 20
1.6 Описание организации работы цехов 21
Часть II. Профессия «Кондитер» 24
2.1 Характеристика темы 25
2.2 Рецептура, калькуляция блюда 27
2.3 Характеристики основного и вспомогательного сырья 28
2.4 Описание технологического процесса приготовления изделия 30
2.5 Описание комплектации и художественной отделки 37
2.6 Описание требований к качеству, условиям и срокам хранения 37
2.7 Описание организации работы кондитерского цеха 38
Список использованной литературы 42