Разработка ассортимента и технологии блюд и изделий из мяса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2012 в 16:43, курсовая работа

Краткое описание

В данной работе рассматриваются возможности применения определенного вида сырья (говядины 2 категории) для приготовления различных видов продукции, условия размораживания мяса, потери при размораживании, ассортимент крупнокусковых полуфабрикатов, выход мяса и костей, потери, методы обработки полуфабрикатов для улучшения качества готовой продукции, физико-химические изменения, происходящие при обработке, показатели качества изделий из натурального мяса и т.д. В процессе работы разрабатывается технология приготовления блюда из натурального мяса, рассчитывается его пищевая и энергетическая ценность.

Содержание

Введение

1 Основная часть

1.1 Условия размораживания мяса. Потери при размораживании. Ассортимент крупнокусковых полуфабрикатов. Выход мяса и костей, потери

1.2 Определение ассортимента и количества блюд из порционных и мелкокусковых полуфабрикатов от данного вида мяса

1.3 Методы обработки полуфабрикатов для улучшения качества готовой продукции. Физико-химические изменения, происходящие при обработке. Показатели качества изделий из натурального мяса

1.4 Технологические схемы производства блюд из натурального мяса

1.5 Результат патентного поиска и работы с литературой

1.6 Разработка рецептуры и технологии приготовления нового блюда из натурального мяса

2 Выводы

Список использованной литературы


Приложения