Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Октября 2014 в 19:44, курсовая работа
Основными задачами, поставленными перед общественным питанием на пути дальнейшего развития отрасли, являются повышение качества продукции питания, их биологической ценности и вкусовых достоинств, а так же расширение ассортимента выпускаемой продукции. Подчиняясь такому ходу событий, ориентируясь на вкусы потребителей в общем и собственных клиентов, в частности, различные объекты общественного питания (всех классов и типов) стараются разработать собственные уникальные рецептуры, внести что-то новое в давно известные всем блюда. Технология приготовления разрабатываемого блюда не сложная и занимает 15– 20 минут рабочего времени, следовательно его можно готовить по мере спроса.
Введение
1. Разработка рецептуры фирменного изделия
2. Разработка технологической схемы
3. Расчет пищевой ценности блюда
4. Стандартизация и сертификация изделия
5. Выводы
Список используемой литературы
Приложение А. Технологическая карта производства блюда
Приложение Б. Акт контрольной проработки кулинарной
продукции, определения норм отходов и потерь на
новые виды сырья, пищевых продуктов, материалов