Рождественский стол

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Июня 2013 в 21:33, курсовая работа

Краткое описание

Рождественский стол отличался обилием закусок. Главное блюда рождественского стола - гусь с яблоками. Сегодняшняя трапеза немыслима также без сладкого:пирогов, калачей, булочек. А радивые хозяйки выпекали торт - в виде часов со стрелками, приближающимися к полуночи. На праздничном русском столе были блины, заливное, рыба, студень,молочный поросенок с кашей, жаркое, колядки, медовые пряники, взвары - по возможностям семьи.
У христиан всего мира светлый праздник Рождества Христова имеет теплый,трогательный характер, и является красивым семейным праздником, пронизанным атмосферой всеобщего согласия и любви.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ. 3
1.ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. 6
1.1.Традиции и обычаи праздника Рождества. 6
1.2.Ассортимент блюд на рождественский стол и их характеристика. 11
1.3.Особенности приготовления блюд на рождественский стол. 13
2.ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. 24
2.1.Составление меню, технологических карт. 24
2.2.Составление схем и алгоритмов на рождественский стол. 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 33
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.. 37