Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Апреля 2014 в 17:14, курсовая работа
Первоначально под словом “салат” понимались исключительно растительное блюдо, притом из зелёных листьев и огородных трав, которые назывались салатными растениями. В международную кухню попались салаты как блюдо Древнего Рима, где известны 2500 лет назад, а состояли они из эндивия, петрушки и лука, приправленных мёдом, перцем, солью и уксусом.
Во Францию попал салат лишь в 16 и 17 века вначале как изысканное блюдо, подаваемое к жаркому. Высокий уровень французского искусства, климат, дававший обильную сочную растительность - это и помогло обрести салату вторую родину. Французы ввели в состав салата латук - растение с нейтральным вкусом, состоящее из одних листьев. И в таком составе салат стал называться французским, а растение это получило во всем мире название салат, по блюду, которое из него готовилось.
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Характеристика продуктов, используемых для приготовления салатов и винегретов из вареных овощей…………………………………………………..5
2. Переработка продуктов и производство полуфабрикатов ………………...11
3. Кулинарная обработка продуктов и полуфабрикатов……………………...18
4. Ассортимент и характеристика блюд из вареных овощей…………………22
5. Список использованных источников………………………………………...31