Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Ноября 2012 в 13:21, контрольная работа
Целью данной работы является определение и анализ основных факторов и методов оценки конкурентоспособности товаров и услуг на внутреннем рынке.
Реализация поставленной цели потребовала решения следующих исследовательских задач:
1) Определить понятие и сущность конкурентоспособности товара;
2) Выявить факторы, за счет которых формируется конкурентоспособность товара;
3) Проанализировать работы зарубежных и отечественных авторов по вопросам принятия решения о конкурентоспособности продукции
Введение 3
1. Методологические основы изучения конкурентоспособности товаров и услуг на внутреннем рынке 5
2. Факторы, определяющие конкурентоспособность товаров и услуг 7
3. Пути повышения конкурентоспособности товаров и услуг 15
4. Анализ работы зарубежных и отечественных авторов по вопросам принятия решения о конкурентоспособности продукции 18
Заключение 20
Список использованных источников 22