Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Сентября 2013 в 13:25, курсовая работа
Цель настоящей работы – разработать комплекс мероприятий по управлению персоналом, направленных на повышение качества обслуживания покупателей.
Для достижения поставленных целей необходимо решить ряд задач:
охарактеризовать деятельность торговых точек;
оценить уровень обслуживания клиентов в каждой торговой точке;
выявить факторы, оказывающие влияние на качество обслуживания клиентов в торговых организациях;
выработать мероприятия по управлению персоналом, направленные на повышение качества обслуживания клиентов.
ВВЕДЕНИЕ 2
1 понятие клиентоориентированность.пути становления к нему. 4
2. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТОРГОВЫХ ТОЧЕК ( «Стройка», «Апельсин», «НИТИ») 10
3. ФАКТОРЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ 14
4. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ В ТОРГОВЫХ СЕТЯХ «СТРОЙКА», «АПЕЛЬСИН» И «НИТИ». 17
5. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ 46
Заключение 51
Список использованной литературы 53