Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Июня 2013 в 20:07, реферат
а протяжении тысячелетий человек жил в окружении невидимых существ, бессознательно использовал продукты их жизнедеятельности, страдал от них, если микроорганизмы являлись причиной болезней, но даже не подозревал об их существовании. Задолго до открытия существования микроскопического мира, практически с первых шагов цивилизации, человечество использовало результаты жизнедеятельности микроорганизмов. В древнейшие времена были известны способы приготовления вина из перебродившего сока винограда и других плодов, пива из зёрен злаков.
Введение
Периоды развития микробиологии:
Эвристический период
Морфологический период
Физиологический период
Иммунологический период
Молекулярно-генетический период
Ученый-натуралист Антони Левенгук
Учения Пастера
Творец современной микробиологии Р. Кох
Развитие микробиологии в России
Развитие микробиологии в Беларуси
Заключение
Литература