Микробиология яиц

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2013 в 19:16, доклад

Краткое описание

Микробиология яиц. Поверхность яиц еще при снесении обсеменяется различными микроорганизмами. Содержимое же свежеснесенных яиц, полученных от здоровой птицы, как правило, свободно от микроорганизмов. Стерильными яйца остаются довольно долго и во время хранения. Это можно объяснить тем, что яйцо представляет собой живую зародышевую клетку (гигантских размеров), обладающую естественным иммунитетом, а также тем, что скорлупа яиц, пленка из высохшей слизи на ней и подскорлуп-ные оболочки препятствуют проникновению микробов.
Из яйца в процессе дыхания через скорлупу выделяется углекислый газ.

Вложенные файлы: 1 файл