Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Октября 2014 в 13:40, доклад
Технология обработки кишок включает разборку кишечного комплекта, механи¬ческое удаление балластных оболочек, тепловые и биохимические процессы (замочка, охлаждение), а также консервирование посолом или сушкой. Стенка кишки состоит из четырех слоев: серозного, мышечных (продольного и кольцевого), подслизистого и слизистого. Снаружи на кишках имеется слой жира. После разборки комплекта и сортировки кишок по видам освобождают их внутреннюю полость (операция отжатия) и удаляют с поверхности жир (операция обезжиривания). Далее у всех кишок удаляют слизистую оболочку, а у свиных и бараньих черев — серозную и мышечную. Эту операцию называют шлямовкой.