Особенности диетического питания при заболеваниях почек

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Мая 2012 в 23:42, доклад

Краткое описание

Почки выполняют важную функцию в поддержании гомеостаза в организме: они являются основным органом выделения продуктов обмена, выполняют функцию регуляции водно-электролитного и кислотно-основного баланса, защищают организм от опасных для жизни колебаний внутренней среды, участвуют в эндокринной регуляции организма и метаболизме многих пищевых веществ.

Содержание

1. Введение………………………………………………………………………. 3
2. Особенности метаболизма у больных с почечной недостаточностью и принципы диетотерапии при заболеваниях почек:
2.1. Особенности метаболизма у больных…………………………………... 3
2.2. Принципы диетотерапии при почечной недостаточности…………...... 4
3. Основные виды заболеваний почек и краткая характеристика биохимического состава диетотерапии:
3.1. Острый гломерулонефрит………………………………………………..5
3.2. Хронический гломерулонефрит…………………………………………6
3.3. Нефротический синдром…………………………………………………6
3.4. Мочекаменная болезнь…………………………………………………...7
3.5. Острая почечная недостаточность………………………………………8
3.6. Хроническая почечная недостаточность………………………………..9
4. Диеты, применяемые при заболеваниях почек:
-Диета № 7а (малобелковая)……………………………………………….11
-Диета № 7б…………………………………………………………………12
-Диета № 7в…………………………………………………………………15
-Диета № 7г…………………………………………………………………16
-Диета № 7р…………………………………………………………………16
5. Разгрузочные дни для больных с патологией почек……………………….17
6. Варианты низкобелковой диеты №7а……………………………………….17
7. Заключение……………………………………………………………………18
Список используемой литературы………………………………………………...20

Вложенные файлы: 1 файл