Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2013 в 15:54, реферат
Цель рационального питания - сохранение здоровья, сопротивляемости вредным факторам окружающей среды, высокой физической и умственной работоспособности организма. Требования к рациональному питанию слагаются из требований к пищевому рациону, режиму питания и условиям приема пищи. Задачами рационального питания - сделать пищу человека энергетически полноценной, легко усвояемой и удобоваримой. Но требования рационального питания по отношению к беременной женщине несколько иные.
Введение
1.Понятие рационального питания, его цель и задачи
2.Питание при планировании беременности
3.Подбор рациона беременной женщины с учётом изменения обмена веществ на разных сроках беременности
4.Факторы, влияющие на составление рациона беременной
5.Ассортимент продуктов для беременной женщины и способы их приготовления
6.Пищевые добавки - за или против?
7.Питание рожениц и кормящих матерей
8.Заключение
Список использованной литературы