Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Апреля 2014 в 14:09, реферат
В эволюции науки о питании человека в последние годы сформировался новый раздел диетологии — геронтодиетология, обеспеченная в своем научном обосновании достижениями в области экспериментальной и клинической геронтологии, биохимии, патофизиологии старения, гериатрической гастроэнтерологии, физиологии и гигиены питания пожилого человека, ряда других фундаментальных и клинических дисциплин. Ее возникновение и развитие определялись необходимостью разработки новой системы питания, которая учитывала бы не только возрастные изменения организма и различные виды старческой патологии, но и возможные индивидуальные неблагоприятные инволюционные тенденции в развитии конкретного организма, формирующие возникновение преждевременного (раннего) старения.
Введение……………………………………………………………….3
Геронтодиетология……………………………………………………4
Основы геронтологии…………………………………………………5
Режим питания…………………………………………………………7
Роль питания в профилактике атеросклерозе………………………10
Голодание и разгрузочные дни………………………………………12
Вывод…………………………………………………………………..13