Питание в пожилом возрасте

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Апреля 2014 в 14:09, реферат

Краткое описание

В эволюции науки о питании человека в последние годы сформировался новый раздел диетологии — геронтодиетология, обеспеченная в своем научном обосновании достижениями в области экспериментальной и клинической геронтологии, биохимии, патофизиологии старения, гери­атрической гастроэнтерологии, физиологии и гигиены питания пожилого человека, ряда других фундаментальных и клинических дисциплин. Ее возникновение и развитие определялись необходимостью разработки новой системы питания, которая учитывала бы не только возрастные изменения организма и различные виды старческой патологии, но и возможные индивидуальные неблагоприятные инволюционные тенденции в развитии конкретного организма, формирующие возникновение преждевременного (раннего) старения.

Содержание

Введение……………………………………………………………….3
Геронтодиетология……………………………………………………4
Основы геронтологии…………………………………………………5
Режим питания…………………………………………………………7
Роль питания в профилактике атеросклерозе………………………10
Голодание и разгрузочные дни………………………………………12
Вывод…………………………………………………………………..13

Вложенные файлы: 1 файл

Северный Государственный Медицинский университет.docx

— 33.05 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)
Открыть текст работы Питание в пожилом возрасте