Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Октября 2013 в 21:49, контрольная работа
Все вещества, необходимые для выполнения физической и умственной работы, поддержания температуры тела, а также роста и восстановления разрушающихся тканей и других функций, организм получает в виде пищи и воды. Пищевые продукты состоят из питательных веществ, основными из которых являются белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, вода. Эти вещества входят в состав клеток организма.
Введение ……………………………………………………………………………….....3
1. Значение системы пищеварения …………………………………………………......4
2. Строение и работа органов пищеварения …………………………………………...5
3. Зубы, их строение, рост, развитие и уход за ними ……………………………….....7
4. Всасыние, рост печени………………………………………………………………..8
5. Возрастные особенности…………………………………………………………….10
6. Пищевые отравления, их причины, признаки, первая помощь и профилактика ……………………………………………………………………………11
7. Гигиена питания. Воспитание у гигиенических навыков, связанных с приемом пищи………………………………………………………………………………………12
Заключение……………………………………………………………………………….13
Список использованной литературы…………………………………………………..14