Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Марта 2014 в 12:03, курсовая работа
Почти все продукты пчеловодства со времен глубокой древности использовались с лечебной целью. Но научное обоснование их применения в медицине получено сравнительно недавно. В настоящее время значительно расширились наши знания о химическом составе продуктов пчеловодства (особенно пчелиного яда и маточного молочка), механизмах их действия на организм здорового и больного человека, о возможностях применения их с лечебной целью при самых разнообразных заболеваниях.
Введение…………………………………………………………………………………3
Пчелиный яд. Понятие, получение, состав, свойства. Применение апитоксинотерапии и препаратов пчелиного яда в медицине………………………4
Прополис. Роль в жизнедеятельности пчёл, состав, биологические свойства. Методы использования прополиса в лечении различных заболеваний…………...11
Воск пчелиный. Состав, свойства, применение……………………………………..14
Цветочная пыльца (перга). Сбор пыльцы пчёлами, образование перги. Состав. Применение в медицине………………………………………………………………16
Пчелиное маточное молочко. Состав, свойства, применение в медицине………...19
Заключение……………………………………………………………………………..21
Рисунки и таблицы…………………………………………………………………….22
Использованная литература…………………………………………………………...28