Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2013 в 17:07, курсовая работа
Сальмонеллезы (Salmonellosis) - группа бактериальных болезней, преимущественно молодняка сельскохозяйственных и промысловых животных, характеризующихся при остром течении лихорадкой, явлениями септицемии, токсикоза и поражением кишечника, а при хроническом - воспалением легких. У взрослых животных (коров, кобыл, овец) болезнь проявляется абортами, а у людей - в виде пищевых токсикоинфекции. [3]
Сальмонеллез вызывается паратифозными бактериями, относящимися к роду Salmonella. В настоящее время насчитывают свыше 1500 родственных разновидностей сальмонелл.
1. Введение……………………………………………………………….3
2. Историческая справка………………………………………………...4
3. Характеристика возбудителя инфекционной болезни……………...6
4. Эпизоотологические данные………………………………………...10
5. Клиническая картина………………………………………………...12
6. Диагностика…………………………………………………………..17
7. Мероприятия по профилактике заболевания……………………....19
8. Мероприятия по ликвидации заболевания………………………....22
9. Список литературы………………………