Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Октября 2014 в 18:00, курсовая работа
В современном менеджменте все большее значение приобретают мотивационные факторы. Мотивация персонала является основным средством обеспечения оптимального использования ресурсов, мобилизации имеющегося кадрового потенциала. Основная цель процесса мотивации - это получение максимальной отдачи от использования имеющихся трудовых ресурсов, что позволяет повысить общую результативность и прибыльность деятельности предприятия.
Особенностью управления персоналом при переходе к рынку является возрастающая роль личности работника. Соответственно и меняется соотношение стимулов и потребностей, на которые может опереться система стимулирования.
Введение.....................................................................................................................3
1. Теоретические основы мотивации трудовой деятельности и её влияние на повышение эффективности деятельности организации..............................5 1.1. Сущность мотивации труда.....................................................................5 1.2. Основные положения содержательных и процессуальных теорий мотивации труда........................................................................................................9 1.3. Роль и значение стимулирования труда в повышении эффективности деятельности организации......................................................................................14
Анализ мотивации результатов труда на примере рестрана «Пять звезд»
2.1. История создания, организационно-правовая форма, цели и виды деятельности ресторана «Пять звезд».........................................................19
2.2. Оценка влияния мотивационной политики на результаты деятельности ресторана «Пять звезд».........................................................22
2.3. Предложения по совершенствованию мотивации результатов трудовой деятельности в ресторане «Пять звезд».....................................24
Заключение...............................................................................................................29
Список использованных источников.....................................................................32