Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Мая 2013 в 20:58, курсовая работа
Целью работы является выработка навыков проектирования кормовой базы, правильное комбинирование кормов для животных, а так же заготовка зелёного корма, предназначенные для правильного функционирования сельскохозяйственного предприятия.
Исходя из сформулированной цели курсового проекта, решаются следующие задачи:
- провести анализ принципов организации кормовой базы;
- рассмотреть виды и группы кормов, а также типы кормопроизводства и кормления;
Введение ………………………………………………………………...…………..3
Глава 1. Теоретический аспект организации кормовой базы на
сельскохозяйственных предприяти-ях……………………………………….......5
1.1. Принципы организации кормовой базы……………………………………….5
1.2. Виды и группы кормов. Типы кормопроизводства и кормле-ния……………7
1.3. Баланс кормов и его корректиров-ка………………………………………….11
1.4. Составление кормового плана, баланса кормов и зелёного конвейера .......13
Глава 2. Аналитический аспект организации кормовой базы на
сельскохозяйственных предприятиях …………………………………………17
2.1. Определение потребности в кормах от получения урожая в
планируемом году до будущего го-да……………………………………………..17
2.2. Углубление специализации и повышение уровня концентрации
производства кормовой ба-зы………………………………………………………21
2.3. Совершенствование технологии возделывания культур, как основных
параметров при производстве кормовой базы……………………………………24
2.4. Размеры и значение кормовой базы для предпри-ятия………………………28
Заключение ………………………………………………………………………..31
Библиографический список..................................................................................34