Организация и обслуживание рабочих мест на сельскохозяйственном предприятии » (На примере ООО СХП «Леон»)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Апреля 2014 в 12:16, курсовая работа

Краткое описание

В целях обеспечения этого, организация труда предполагает осуществление комплекса мероприятий:
1. разработка перечня работ и операций основного производства и установление последовательности их выполнения, регламентации содержания и порядка выполнения функций по обслуживанию производства, определения пропорций различных видов труда, установление рациональных форм его распределения и кооперации;
2. подбор, профессиональная подготовка и расстановка кадров, четкое определение обязанностей каждого работника;
3. организация и оснащение рабочих мест, обеспечивающие эффективное выполнение каждым работником, производственных заданий;

Содержание

Введение
Глава 1
1. Понятие и классификация рабочих мест, задачи их организации………4-17
2. Обслуживание рабочих мест ……………………………………………..18-27
3. Технико-экономическая характеристика приготовительного цеха.…...26-28
4. Анализ состояния организации труда на рабочем месте…………………..29
4.1Разделение труда и его обоснование……………………………….….…….29
4.2 Условия труда…………………………………………………………………30
4.3 Нормирование труда………………………………………………….………31
4.4 Организация заработной платы……………………………………..……….31
Глава 2
2.1 Краткая характеристика ООО СХП «Леон»……………………..……….…32
2.2Технико-экономические показатели ООО СХП «Леон»……..………..………34
2.3. Проект мероприятий по совершенствованию организации труда на
рабочем месте …………………………………………………...........................37
Заключение
Литература