Организация и управление производством отдельного вида продукции (свинины) в организации

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Мая 2012 в 15:17, курсовая работа

Краткое описание

В настоящее время одной из важных задач агропромышленного комплекса Республики Беларусь является увеличение производства мяса, в решении которой свиноводческой отрасли принадлежит особая роль. В сравнении с другими видами животных для свиней характерны такие качества, как скороспелость, многоплодие, высокая окупаемость корма. В связи с этим свинина традиционно занимает ведущее место в мясном балансе республики.
Сегодня уделяется очень большое внимание качеству и безопасности продуктов питания. Тщательно отслеживаются процесс производства, учет животных и производственная документация. Производство свинины имеет перед собой большую перспективу. В настоящее время отрасль свиноводства должна гибко реагировать на ситуацию на мировом рынке и новые тренды в производстве и реструктуризироваться.

Содержание

1



2


3
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..
НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВОМ В СВИНОВОДЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ……
1.1 Роль и развитие свиноводства в Республике Беларусь………………………..
1.2 Мировые стратегии в организации и управлении производством свинины………………………………………………………………………………
1.3 Влияние научно-технического прогресса на развитие свиноводства……….
АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПК«ВОСХОДЯЩАЯ ЗАРЯ»…………………………………………………….
2.1 Характеристика СПК«Восходящая заря».…………………………………….
2.2 Анализ производства свинины на СПК«Восходящая заря»…………………
ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ СВИНИНЫ НА СПК«ВОСХОДЯЩАЯ ЗАРЯ»…………
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ…..…………………………………………………
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………..................
4

5
5

8
12

14
14
17

22
26
28