Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Ноября 2013 в 18:39, контрольная работа
В практике обслуживания применяют четыре метода подачи блюд:
1. «французский» - угощение перекладывают на тарелку, стоящую перед гостем;
2. «русский» - угощения расставляются на столе в большой посуде, из которой гости кладут порции себе в тарелки;
3. «английский» - блюда раскладывают по тарелкам на подсобном столе;
4. «европейский» - отличается от других сервировкой и то что официант ставит закуски за ранее;
1. Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами;
1.1. Особенности организации и проведения свадебного банкета.
1.2. Сервировка стола для жениха и невесты;
2. Методы подачи блюд;
3. Правила подачи вторых (горячих) блюд;
Список источников.