Организация обслуживания юбилея на 80 человек

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Июня 2013 в 16:22, курсовая работа

Краткое описание

Актуальность темы курсового исследования объясняется постоянным ростом прибыльности и перспективности ресторанного бизнеса. В то же время, в этом бизнесе очень много тонкостей и нюансов, незнание которых не позволит достичь хороших результатов и опередить конкурентов. Успешная работа ресторана зависит от многих факторов.
Рестораны предоставляют, в первую очередь, услуги питания. Услуга питания представляет собой услугу по приготовлению, реализации и организации потребления блюд и изделии сложного изготовления всех основных групп из различных видов сырья, покупных товаров и вино-водочных изделий, оказываемую квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенного уровня комфорта в сочетании с организацией досуга.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 4
1.1. Особенности ресторанного обслуживания 4
1.2. Современные виды банкетов 5
1.3. Особенности обслуживания фуршетов 8
2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА 14
3. ПРОЕКТ ОРГАНИЗАЦИИ БАНКЕТА НА 80 МЕСТ В РЕСТОРАНЕ ПО СЛУЧАЮ ЮБИЛЕЯ 16
3.1. Прием заказов 16
3.2. Выбор банкетного зала. Расчет площади 21
3.3. Расчет обслуживающего персонала, особенности обслуживания гостей 21
3.4. Расчет посуды и столовых приборов 25
3.5. Расчет мебели и скатерти 31
3.6. Обслуживание участников банкета 33
4. ОХРАНА ТРУДА 39
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОБСЛУЖИВАНИЯ БАНКЕТОВ В РЕСТОРАНАХ 40
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 41
ПРИЛОЖЕНИЯ 42