Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2013 в 01:20, отчет по практике
Целями организационно-управленческой практики являются:
- получение практических навыков по выполнению профессиональных функций;
- изучение и анализ производственно-хозяйственной и маркетинговой деятельности организации;
- изучение системы управления производством;
- закрепление теоретических знаний по управленческим дисциплинам.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3
1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПК «ЩОМЫСЛИЦА»………………...……..4
1.1 Название, профиль и местоположение хозяйства……………………………..4
1.2 Отраслевая структура и специализация хозяйства……………………………5
1.3 Уровень экономического развития СПК «Щомыслица»……....……………..6
2 ПРОИЗВОДСТВЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СПК «ЩОМЫСЛИЦА»… ………………………………………………………..……. 10
2.1 Земельные ресурсы и эффективность их использования……………………10
2.2 Основные и оборотные фонды организации, их состав, динамика, структура и эффективность использования…………………………………………………..12
2.3 Трудовые ресурсы организации, их потенциал, обеспеченность и эффективность использования…………………………………………………….14
3 ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СПК «Щомыслица»…………….17
3.1 Экономика формирования и использования энергоресурсов и электрификация производства…………………………………………………….17
3.2 Машинотракторный и автомобильный парк организации и эффективность его использования…….……….….…….…….……….……….…….…….….……18
4. ХАРАКТЕРИСТИКА МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПК «ЩОМЫСЛИЦА»…………………………………………………………………20
4.1 Характеристика товарной политики кооператива…………………………20
4.2 Характеристика ценовой политики кооператива…………………………..21
4.3 Характеристика коммуникативной политики кооператива………………..21
5 ОЦЕНКА ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ………………………………….23
5.1 Производство продукции растениеводства……………………….…………23
5.2 Производство продукции животноводства…….…………………………….26
6 СОЦИАЛЬНАЯ ИНФРАСТРУТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ И ПРЕСПЕКТИВЫ ЕЁ РАЗВИТИЯ ………………………………………………………………………....31
7 ДОЛЕВОЕ УЧАСТИЕ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ В ЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФОНДАХ И ПОЛУЧАЕМОЙ ПРИБЫЛИ…........32
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ……………………………………………………34
Приложение А Организационная структура……………………………………..36