Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Октября 2013 в 17:50, курсовая работа
Цель данной курсовой работы – анализ организационной структуры управления предприятием. В первой главе коротко изложены теоретические основы формирования организационных структур управления, далее во второй главе приведена аналитическая основа оптимизации структуры управления, в третьей главе даны предложения по совершенствованию структуры управления организации.
Объектом исследования данной курсовой работы является производственное предприятие по переработке растительных культур ООО «АгроСиб-Раздолье».
Введение…………………………………………………………….........................................3
Глава 1. Теоретические основы формирования организационных структур управления………………………………...............................................................................4
1.1 Понятие, значение, определение организационных структур управления. Факторы, влияющие на формирование организационной структуры………………………………………………………………………………….......4
1.2 Типы структур и их характеристика…………………………………………………….6
1.3 Методы проектирования организационных структур………………………………...11
Глава 2. Аналитическая основа оптимизации структуры управления ООО «АгроСиб-Раздолье»…………………………………………………………………….…13
2.1 История компании ООО «АгроСиб-Раздолье»……………………………………..…13
2.2 Территория деятельности компании…………………………………………………...15
2.3 Мощности и особенности деятельности……………………………………………….16
2.4 Нормативные документы…………………………………………………………...…..17
2.7 Структура ООО «АгроСиб-Раздолье»…………………………………………………17
Глава 3. Совершенствование структуры управления организации……………………………………………………………………………..…..19
3.1 Анализ системы управления с точки эффективности функционирования……………………………………………………………………….…19
3.2 Рекомендации по совершенствованию системы управления………………………………………………………………………………..….19
Заключение……………………………………………………………………………….….23
Список литературы……………………………………………………………………….…25