Проведение исследования системы управления ОАО Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Ноября 2013 в 21:35, практическая работа

Краткое описание

Основатель фабрики- Фердинанд Теодор фон Эйнем, немецкий подданный, который в 1850г приехал в Москву в надежде начать свое дело. В начале он занимался производством пиленого сахара, потом(в 1851г) организовал на Арбате небольшую мастерскую по производству шоколада и конфет. В 1857г Эйнем встречает будущего компаньона Гейса, и они открывают кондитерский магазин на Театральной площади. Накопив достаточный капитал, предприниматели выписали из Европы новейшую паровую машину и приступили к постройке фабрики на берегу Москвы-реки, на Софийской набережной в 1867г. Когда же производство расширилось, на Берсеневской набережной было начато строительство более просторных зданий с многочисленными цехами и служебными помещениями, крытыми переходами из корпуса в корпус.

Содержание

История компании 3
Предварительный системный анализ ОАО Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» на основе матрицы системных характеристик. 4
Организационная структура управления ОАО «Красный Октябрь» 9
Оценка степени влияния факторов внешней среды макроуровня на организацию (PEST-анализ) 10
Оценка степени влияния факторов внешней среды микроуровня на организацию 11
Дерево целей 12
МИССИЯ 13
Стратегии: 13
Матрица Ансоффа 13
Базовые стратегии М. Портера 14
Морфологическая схема функциональной стратегии 15
Оценка сильных и слабых сторон организации. Анализ внутренней среды 16
SWOT- анализ 17
Анализ эффективности на основе динамического норматива 18
Расчет оценки эффективности системы управления на основе нелинейных динамических нормативов 18
Сетевой график 19
Диаграмма Исикавы 20
Заключение 21
Список литературы 22