Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Октября 2014 в 00:24, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является проведение анализа существующей технологической схемы на линии № 3 в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината, расчет основных показателей работы данной линии, а также разработка возможных мероприятий по совершенствованию данной технологической схемы и расчет показателей экономической эффективности предлагаемых мероприятий.
В конце работы приведены основные выводы и предложения по приведенным расчетам.
Введение…………………………………………………………………………...4
1. Сущность и задачи производственного менеджмента……………………….5
Роль производственного менеджмента в общей системе менеджмента.….5
Совокупность научных подходов к решению задач производственного
менеджмента………………………………………………………………………...7
1.3. Процесс принятия и анализ управленческих решений в системе производственного менеджмента…………………………………………………9
2. Анализ организации основного производства на линии № 3……………..12
Описание технологической схемы производства…………………………12
Требования, предъявляемые к технологии и оборудованию……………..13
Оценка технологической схемы и оборудования: достоинства и недостатки…………………………………………………………………………15
Расчет основных параметров на участке приготовления, разделки теста и
посадки тестовых заготовок в печь………………………………………………17
2.4.1. Характеристика структуры производственного процесса ……………....17
2.4.2. Расчет часового расхода муки…………………………………………….19
Расчет количества тестомесильных машин и делителей на линии……..19
Расчет численности рабочих на участке приготовления, разделки теста
и посадки тестовых заготовок в печь……………………………………………21
2.4.5. Организация рабочего места тестомеса…………………………………22
3. Разработка мероприятий по совершенствованию организации основного производства на линии №3………………………………………………………..25
3.1. Анализ организация основного производства и сущность предлагаемых мероприятий……………………………………………………………………….25
Описание технологической схемы приготовления теста в бункерных
агрегатах: достоинства и недостатки…………………………………………….25
Изменение структуры производственного процесса и ассортимента
вырабатываемой продукции……………………………………………………...29
Расчет сокращения численности рабочих, высвобождения оборудования и деж……………………………………………………………………………….30
3.1.4. Улучшение условий труда и санитарного состояния на участке приготовления теста………………………………………………………………31
4. Расчет экономической эффективности предлагаемых мероприятии ……...33
Выводы и предложения………………………………………………………..…40
Список литературы………………………………………………………………..41