Разработка и принятие управленческих решений на примере ресторана «Водолей»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Марта 2014 в 13:43, контрольная работа

Краткое описание

Цели принятия управленческих решений. Внимательное рассмотрение процесса принятия решений с целью его лучшего уяснения приводит к необходимости четкого определения целей и задач. Нередко цели или, во всяком случае, непосредственно связанные с ними факторы являются как количественными (объективными), так и качественными (субъективными). В этих случаях для применения научных методов принятия решений нужны зрелость суждений и дальновидность, а также аналитическое и математическое мастерство.Следует помнить, что иногда для достижения поставленной цели требуется установить баланс между двумя или большим числом рассматриваемых факторов, причем в определенных ситуациях некоторые из них будут входить в задачу как ограничения, а не как компоненты поставленной цели.

Содержание

1.Теория принятия решений в организации
1.1 Система управления как система принятия решений, роль принятия решений в системе управления
1.2 Этапы исследования организации как системы принятия решений
2. Практическое исследование на примере ресторана «Водолей»
2.1 Характеристика предприятия
2.2 Управление предприятием
Список использованной литературы