Система управления качеством продукции растениеводства и пути ее совершенствования (на примере ООО «Надежда» Рыльского района Курской об

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Апреля 2013 в 11:44, курсовая работа

Краткое описание

Качество продукции — это совокупность свойств, обусловливающих ее пригодность для удовлетворения определенных потребностей в соответствии с назначением (ГОСТ 15467—79). Оно формируется на различных этапах производства и характеризуется рядом показателей: надежностью, долговечностью, функциональностью, эстетичностью.
Целью данного курсового проекта является рассмотрение системы управления качеством продукции растениеводства и выявление путей её совершенствования на примере ООО «Надежда» Рыльского района Курской области.

Содержание

Введение……………………………………………………………………
Теоретические аспекты управления качеством продукции и работ…….
Понятие и сущность управления качеством…………………………..
Стандартизация и сертификация продукции………………………….
Нормативно-правовое обеспечение системы управления качеством продукции и работ…………………………………………………………..
Методика оценки качества продукции и работ в растениеводстве…..
Современное состояние управления качеством продукции и работ в хозяйстве…………………………………………………………………….
2.1. Организационно - экономическая характеристика предприятия и отрасли растениеводства. Структура управления производством…………………...
2.2. Организация управления качеством работ и продукции в растениеводстве. Роль и место линейных и функциональных служб в управлении качеством…………………………………………………………
2.3. Анализ использования методов управления в целенаправленном воздействии на качество продукции и работ………………………………..
Совершенствование управления качеством труда и продукции на предприятии………………………………………………………………..
Разработка комплексной системы управления качеством труда и продукции. Структура и функции служб в управлении качеством……
Обоснование принятия управленческих решений по повышению качества труда и продукции………………………………………………
Разработка мероприятий по совершенствованию методов управления качеством труда и продукции……………………………………………..
Экономическая эффективность совершенствования системы управления качеством продукции………………………………………..
Выводы и предложения…………………………………………………..
Список использованной литературы…………………………………….