Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Сентября 2015 в 22:29, курсовая работа
Цель курсовой работы – применение на практике знаний, полученных в процессе изучения курса "Реинжиниринг и управление бизнес-процессами", и приобретение практических навыков при проведении реинжиниринга бизнес-процесса.
Введение 4
1. Выбрать бизнес-процесс. 5
1.1 Оценка реинжиниринга бизнес-процесса. 6
1.2 Критические факторы успеха. 7
1.3 Сопоставление БП и КФУ. 8
1.4 Матрица ранжирования БП. 10
1.5 Оценка возможности проведения изменений БП. 12
1.6 Формула бизнес куба. 13
2. Методы реинжиниринга БП. 14
2.1 Анализ работ методом 5 вопросов. 14
2.2 Сокращение времени бизнес-процесса. 17
2.3 Резервы сокращения времени бизнес- процесса. 18
2.4 Балансировка показателей бизнес-процесса. 19
2.5 Уменьшение количества входов и выходов процесса. 20
2.6 Согласование результатов с требованиями. 21
2.7 Интеграция с клиентами. 22
2.8 Минимизация устной информации. 23
2.9 Типизация форм сбора информации. 24
2.10 Организация точек контроля. 25
2.11 Бездефектность работы. 26
2.12 Фрагментарность. 27
3. Описать БП (до реинжиниринга, после реинжиниринга, после совершенствования. 28
3.1 Табличный вид. 28
3.2 Графический вид. 29
3.3 Сетевая модель. 30
Заключение 31
Список используемых источников 32
1.3 Сопоставление БП и КФУ.
КФУ
Бизнес-процесс |
1)Высокая степень удовлетворенности клиентов |
2)Увеличение объема заказов |
3)Высококвалифицированные сотрудники |
4)Наименьшие затраты на обслуживание |
5)Самое высокое качество обслуживания |
6)Увеличение охвата обслуживания на рынке |
7)Постоянное обучение персонала и ориентация на клиента |
8)Обеспечение финансирования для расширения |
Количество КФУ |
Оценка выполнения |
1)Обслуживание клиентов |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
7 |
5 | |
2)Обучение технических работников |
+ |
+ |
+ |
+ |
4 |
3 | ||||
3)Исполнение сервисных работ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
5 |
5 | |||
4)Наблюдение за конкурентами |
+ |
+ |
2 |
1 | ||||||
5)Исследование рынка |
+ |
1 |
2 | |||||||
6)Реклама компании |
+ |
+ |
+ |
3 |
2 | |||||
7)Закупка необходимых инструментов и деталей |
+ |
+ |
2 |
1 | ||||||
8)Обработка клиентской базы |
+ |
+ |
+ |
3 |
3 | |||||
9)Мониторинг жалоб клиентов |
+ |
+ |
+ |
+ |
4 |
1 | ||||
10)Определение уровня требований к персоналу |
+ |
+ |
+ |
+ |
4 |
2 | ||||
11)Обработка расходов на обслуживание |
+ |
+ |
2 |
1 | ||||||
12)Обработка поступающих заказов |
+ |
+ |
+ |
3 |
5 | |||||
13)Набор персонала |
+ |
+ |
2 |
5 | ||||||
14)Управление техническими работниками |
+ |
+ |
+ |
3 |
3 | |||||
15)Управление диспетчерами |
+ |
+ |
+ |
3 |
3 | |||||
16)Контроль процесса обслуживания |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
5 |
4 | |||
17)Представление и составление отчетов об обслуживании |
+ |
+ |
+ |
3 |
1 | |||||
18)Мониторинг и поддержка потребителей |
+ |
+ |
+ |
+ |
4 |
3 | ||||
19)Дальнейшее развитие компании |
+ |
+ |
+ |
+ |
5 |
4 | ||||
20)Определение требований для новых продуктов |
+ |
+ |
2 |
2 |
Важность (количество критических факторов успеха - КФУ |
8 |
|||||
7 |
БП1 | |||||
6 |
||||||
5 |
БП16 БП19 |
БП3 | ||||
4 |
БП9 |
БП10 |
БП2 БП18 |
|||
3 |
БП17 |
БП6 |
БП8 БП14 БП15 |
БП12 | ||
2 |
БП4 БП5 БП7 БП11 |
БП20 |
БП13 | |||
1 |
||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 | ||
Проблемность бизнес-процессов |
Бизнес-процессы |
Барьеры |
Интегральная оценка | ||
Финансы |
Люди |
Законодательство | ||
БП 1 |
8 |
2 |
9 |
19 |
БП 3 |
5 |
2 |
9 |
16 |
БП 16 |
5 |
4 |
8 |
17 |
БП 19 |
2 |
5 |
8 |
15 |
Название работы |
Ответы |
|
|
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
|
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
3.1. Потому что это неотъемлемая часть работы с клиентом |
3.2. Для того, чтобы потом можно было разрешить выявленную проблему | |
3.3. Технический специалист | |
3.4. Потому что, только он имеет навыки в данной работе | |
3.5. Только человек с техническим образованием, но по телефону | |
3.6. Высококвалифицированный технический работник | |
3.7. На адрес назначенный клиентом | |
3.8. Для большего удобства клиента | |
3.9. В специально оборудованном помещении фирмы | |
3.10. Там, где удобно клиенту | |
3.11. В рабочие часы фирмы | |
3.12. Потому что у данной
фирмы определенное время | |
3.13. Работа в течении 24 часов. Диагностика и выявление проблем по телефону | |
3.14. Выявление проблемы по телефону | |
3.15. Техник приезжает, уточняет суть проблемы, а затем выявляет её причину | |
3.16. Потому что это единственный вариант данной работы | |
3.17. Дистанционно | |
3.18. Дистанционный, так как занимает меньше рабочей силы | |
|
4.1. Потому что это необходимо для достижения цели работы |
4.2. Для того чтобы удовлетворить потребность клиента | |
4.3. Технический специалист | |
4.4.Потому что имеет определенные навыки в данной работе | |
4.5. Только человек с техническим образованием | |
4.6. Высококвалифицированный технический работник | |
4.7. На назначенном клиентом адресе | |
4.8. Для комфорта клиента | |
4.9. В специально оборудованном помещении фирмы, по мере возможности решить проблему по телефону | |
4.10. Дистанционно (по телефону) | |
4.11. Во время работы фирмы | |
4.12. Потому что есть
определенное время работы | |
4.13. Работа в течении 24 часов. Диагностика, выявление проблемы и её решение по телефону | |
4.14. Решение проблемы по телефону | |
4.15 Техник приезжает, выявляет суть проблемы, затем решает её | |
4.16. Привычная схема работы для компании | |
4.17. По телефону (дистанционно) | |
4.18. Дистанционный, так как занимает меньше времени и кадров |