Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Октября 2013 в 19:57, автореферат
Консервирование, как метод сохранения продуктов от порчи, известно с давних пор (засол, квашение, сушка). Консервы в современном понятии- это продукты, укупоренные в герметическую тару и стерилизованные. Они появились в начале XIX века и в настоящее время они производятся во всех странах мира. Из большого количества рецептур плодоовощных консервов, по виду используемого для изготовления сырья изделия можно разделить на две группы: овощные и фруктовые (плодово-ягодные).
Введение…………………………………………………………………………2
1.Технологические, пищевые и вкусовые свойства готового продукта…….3
2. Подготовка сырья и тары к промышленной переработке…………………6
3. Рецептурный состав готового продукта…………………………………….8
4. Техника и технология переработки сырья………………………………….9
5. Оценка качества готового продукта………………………………………...11
6. технология хранения готового продукта…………………………………...12
7. Возникающие дефекты и основные причины порчи готового продукта...13
8. Список используемой литературы………………………………………….14