Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Мая 2013 в 21:00, курсовая работа
По способу подачи жидкости розлив бывает гравитационный и принудительный. В первом случае жидкость вытекает в тару под действием собственного веса. При этом давление воздуха над жидкостью в распределительном резервуаре и в таре одинаково. Жидкость вытекает под напором, который определяется высотой столба ее от уровня в резервуаре до выходного отверстия в разливочном патроне. Эта высота поддерживается постоянной автоматическим регулятором.
Объектом исследования являются роторная фасовочная машина АР, предназначенная для фасования вина.
Цель работы — анализ роторной машины в пищевой промышленности и расчет основных параметров ее конструктивных элементов.
1 Введение 4
2 Описание роторной машины АР для розлива жидкости 6
3 Расчет роторной машины АР для розлива жидкости. 9
3.1 Построение логической циклограммы рабочего ротора 10
3.2 Расчет и синтез циклограммы 11
3.3 Анализ времени подъема стола с бутылкой tп.с 13
3.4 Определение времени наполнения тары 17
3.5 Анализ времени холостого хода 22
4 Заключение 27
5 Список используемой литературы 28