Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Января 2014 в 17:38, курсовая работа
Яровой ячмень - важнейшая продовольственная, кормовая и техническая культура. Из его зерен изготавливают муку, перловую и ячневую крупу, суррогат кофе. Для хлебопечения ячменная мука малопригодна, при необходимости ее примешивают к пшеничной или ржаной муке (20 ... 25 %).1:8 зерне ячменя содержится 7 ... 15 % белка, 65 % безазотистых экстрактивных соединений, 2 % жира, 5,0 ... 5,5 % клетчатки, 2,5 ... 2,8 % золы. Белок ячменя содержит все незаменимые аминокислоты, включая особо дефицитные и наиболее ценные - лизин и триптофан. Существуют сорта, в протеине которых содержится 4,5 .. .4,9 % лизина. 3ерно ячменя широко применяют в качестве концентрированного корма (в 1 кг содержится 1,27 корм. ед. и 100 г переваримого белка) для животных всех видов, особенно для откорма свиней (удельный вес его в со ставе комбикорма достигает 50 %).
Введение
1 Планирования семеноводства ячменя ярового
2 Подготовка семян к посеву
2.1 Протравливание семян
2.2 Воздушно тепловой обогрев
3 Агротехника семенных посевов
3.1 Особенности размножения
3.2 Семеноводческие севообороты
3.3 Особенности посева, сроки и нормы высева
3.4 Особенности ухода за посевами
4 Сортовой и семенной контроль
5 Уборка
6 Послеуборочная обработка
7 Хранение
Выводы
Литература