Вредители и болезни корнеплодов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Октября 2013 в 14:03, курсовая работа

Краткое описание

Цель работы: оценить качество растениеводческой продукции, продающейся на рынках города по внешнему виду и физико-химическому составу, а так же сформировать навыки рационального потребления продуктов на основе полученных данных.
Для достижения этой цели были решены следующие задачи:
проанализировать научно–методическую литературу по корнеклубнеплодам;
изучить показатели качества корнеклубнеплодов и методы их определения;
провести исследование качества картофеля, моркови и свеклы;
составить сравнительную характеристику корнеклубнеплодов с требованиями стандартов.

Содержание

Нормативные ссылки……………………………………………………………3
Введение………………………………………………………………………….4
1 Литературный обзор…………………………………………………………..5
1.1 Товароведная характеристика корнеплодов и картофеля………………..5
1.1.1 Химический состав и пищевая ценность корнеклубнеплодов…………6
1.1.2 Хранение корнеплодов и картофеля……………………………………..8
1.1.3 Показатели качества корнеклубнеплодов и методы их определения..10
2 Практическая часть…………………………………………………………..14
2.1 Отбор проб………………………………………………………………….14
2.2 Экспертиза качества корнеплодов………………………………………..14
2.2.1 Требования предъявляемые к корнеклубнеплодам……………………16
3 Собственные исследования………………………………………………….19
Вредители и болезни корнеплодов…………………………………………21
Болезни и вредители свеклы……………………………………………….21
4.2 Вредители и болезни моркови..……………………………………………26
4.3 Вредители и болезни картофеля…………………………………………..32
Заключение……………………………………………………………………...37
Приложение…………………………………………………………………….38
Список литературы…………………………………………………

Вложенные файлы: 1 файл

ВСЭ продуктов растениводства,рыболовства,пчеловодства.doc

— 254.50 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)
Открыть текст работы Вредители и болезни корнеплодов