Выращивание картофеля

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2013 в 11:03, курсовая работа

Краткое описание

Картофель - это незаменимый продукт питания для населения и важнейший источник витамина С (аскорбиновая кислота). В картофеле содержатся витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), РР (никотиновая кислота), В6 (пиридоксин), а также каротин, который в организме человека и животных превращается в витамин А. Из этого продукта можно приготовить более 250 различных кулинарных блюд. Данные показывают, что за счёт использования картофеля можно удовлетворить 11% потребности в белке, 60% в витамине С, 20 - 25% в витамине В1, 10 - 12% в витамине В2 и 10 - 12% в фосфоре. Рекомендуемая суточная норма потребления картофеля 300-400г.

Содержание

1. Природно-климатические условия зоны

1.1. Климатические условия

1.2. Агропроизводственная характеристика почвы

2. Морфологические и биологические особенности культуры

2.1. Хозяйственно-биологическая характеристика сорта (гибрида)

3. Расчет потенциальной урожайности культуры

3.1. Расчет потенциальной урожайности культуры по приходу ФАР

3.2. Расчет биологической урожайности культуры по элементам структуры урожая

4.Технология возделывания культуры

4.1. Размещение культуры в севообороте

4.2. Расчет норм удобрений на запланированный урожай

4.3. Система обработки почвы

4.4. Расчет весовой нормы высева культуры



4.5. Подготовка семян к посеву

4.6. Посев культуры

4.7. Уход за посевами

4.8. Уборка урожая

4.9. Расчет фонда засыпки семян и площади семенных участков

5. Агротехническая часть технологической карты культуры

6. Выводы и предложения

Список литературы

Вложенные файлы: 1 файл