Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Ноября 2012 в 15:29, реферат
За последние 10 лет практически во всех европейских странах осуществлены программы развития мясного овцеводства. Более строгими становятся требования к качеству поставляемой овцеводческой продукции. В частности, речь идет о баранине. Европейские гурманы готовы раскошеливаться за молодую, нежную и нежирную ягнятину. В дорогих ресторанах ее давно приравняли к деликатесу. Так, к примеру, Новая Зеландия производит на душу населения 141,5 кг баранины в год, Австралия - 33, Монголия - 27,5 кг. В России производство мяса овец на душу населения составляет чуть больше 1 кг при норме потребления 4,1 кг! Качественную баранину в Ставрополе можно купить только на рынке под заказ и только в выходной день.
Это же касается и овечьих сыров. Спрос на питательный и вкусный продукт особенно в Северо - Кавказском округе очень велик. В Адыгее, Карачаево-Черкесии, Дагестане - это национальная еда. Спрос есть, а значит, надо думать, как сделать овцеводство прибыльным.