Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2013 в 19:40, контрольная работа
Протравливание – это предпосевная обработка семян сельскохозяйственных культур против почвообитающих вредителей, грибных и бактериальных заболеваний. Существует сухое, полусухое (с увлажнением), мокрое (влажное). При сухом протравливании семена растений смешивают в смесителях с протравителем, при полусухом – семена обрабатывают растворами, суспензиями протравителя в небольших объемах. При мокром протравливании семена погружают в раствор протравителя, подвергают их томлению, а затем просушивают и высевают. Сухое протравливание, как правило, выполняют заблаговременно (за два-три месяца и более), полусухое – за несколько дней, мокрое – за день или непосредственно перед посевом.
15. Протравливание и сочетание его с другими приёмами подготовки семян……………………………………………………………………………3
27. Достижения и задачи стоящие перед зерновым хозяйством страны. Пути увеличения производства зерна………………………………………..4
35. Методика определения состояния озимых в зимний период. Признаки гибели озимой пшеницы в период наступления весенней вегетации……...6
72. Однолетний люпин. Его значение, как кормовой и сидеральной культуры. Биологические особенности, возделывание на семена…………10
86. Значение кормовой моркови. Особенности биологии, технология возделывания………………………………………………………………….17
Список использованной литературы……………………………………23