Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Марта 2014 в 15:00, реферат
Кормам принадлежит огромная роль в получении высококачественной свинины, поскольку у свиньи самый высокий процент переработки и усвояемости потребляемых кормов. Так, по сравнению с другими животными она переводит в пищевую продукцию (мясо, сало) 20% процентов питательности кормов (для сравнения, в среднем: корова переводит в молочную продукцию 15% кормов, птица на яйцо – 7%, на мясо – 5%, бычки на откорме и ягнята – 4%). Ассортимент кормов и кормовых добавок, используемых для достижения необходимого уровня привесов при заданной конверсии корма и экономических показателях, постоянно расширяется. Именно правильно подобранному рациону питания свиньи принадлежит ведущая роль в получении высококачественного мяса.