Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Октября 2013 в 14:58, курсовая работа
Исследования, проведенные в лаборатории оценки пищевых белков Института питания Российской академии медицинских наук, позволили установить, что соевый белок в пищевом отношении является легкоусвояемым, высокоценным, достаточно сбалансированным по аминокислотному составу, сравнимым по биологической ценности с белками молока, рыбы и говядины, но в отличие от этих продуктов не содержит холестерина. Набор незаменимых аминокислот в этом белке таков, что позволяет в достаточной степени обеспечить потребность в них различных возрастных групп населения в соответствии с рекомендациями ФАО/ВОЗ.
И, наконец, сою используют для производства широчайшего спектра продуктов (более чем тысячи пищевых, фуражных и промышленных изделий).
Введение.
1. Краткие сведения о хозяйстве.
1.1 Местоположение, пункты сдачи сельскохозяйственной продукции, специализация.
1.2. Состав земельных угодий.
1.3. Агрохимическая характеристика почв хозяйства.
1.4. Климатические условия зоны расположения хозяйства.
1.5. Анализ результатов полеводства.
2. Морфологические и биологические особенности сои.
3. Фазы роста сои.
4. Краткая характеристика сортов и гибридов, включенных в реестр.
5. Программирование урожайности по ФАР, влагообеспеченности,
гидротермическому показателю и плодородию почвы. Расчет
норм минеральных удобрений на запрограммированную урожайность.
5.1. Расчет потенциальной урожайности по приходу ФАР.
5.2. Расчет реально возможной урожайности по влагообеспеченности.
5.3. Расчет реально возможной урожайности по тепловым ресурсам.
5.4. Расчет реально возможной урожайности по плодородию почвы.
5.5. Расчет норм минеральных удобрений на запрограммированную урожайность.
6. Эффективность использования климатических ресурсов.
7. Технология возделывания сои.
7.1. Размещение культуры в севообороте.
7.2. Система удобрений
7.3. Система обработки почвы
7.4. Подготовка семян к посеву
7.5. Посев
7.6. Уход за посевами
7.7. Уборка урожая
8. Технологическая карта возделывания сои.
9. Выводы и предложения по повышению урожайности сои.
Список литературы.