Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Апреля 2014 в 22:00, курсовая работа
Для повышения эффективности сельскохозяйственного производства необходимо не только наращивать производство продукции, но и рационально использовать ее в хозяйстве и распределять по каналам реализации. В процессе реализации продукции хозяйствам перечисляется выручка, которая должна возмещать произведенные затраты и обеспечивать получение прибыли, необходимой для дальнейшего расширенного воспроизводства. Важнейшие результаты деятельности каждого предприятия - прибыль и рентабельность, которые зависят, в основном, от реализации продукции. На каждом предприятии реализация продукции должна происходить в соответствии с планом по ее объему, ассортименту и срокам.
Введение……………………………………………………………………….3
1. Организационно-экономическая характеристика хозяйства………..……....4
2. Анализ технологии производства культуры и направления ее совершенствования…………………..……………………………………...…...19
2.1. Технология производства………………………………………………19
2.2. Предложения по совершенствованию технологии производства......24
2.3. Разработка технологических карт……………………………………..18
3. Экономическая эффективность предложений по совершенствованию технологии производства выбранной культуры……………………………...28
Заключение………………………………………………………………...…33
Литература…………………………………………………………….....…...34
Приложения……………………………………………………………….….35