Организация производства в растениеводстве

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2012 в 19:17, отчет по практике

Краткое описание

Основной целью производственной практики является закрепление теоретических знаний полученных в период обучения, сбор и аналитическая обработка материала, ознакомление с текущими документами, анализ информации, научиться планировать организационные мероприятия, самостоятельно определять пути и формы решения производственных проблем.
Место прохождения производственной практики - КФХ Жихарева Н.И. Таловского района Воронежской области.

Содержание

Введение 3
1. Работа, выполненная в период прохождения производственной практики. 4
2. Общая характеристика КФХ Жихарева Н.И. 4
3. Состояние земледелия хозяйства. 12
3.1. Севообороты. 12
3.2. Структура посевных площадей и урожайность сельскохозяйственных культур в хозяйстве. 14
3.3. Система обработки почвы в хозяйстве. 17
3.4. Система применения удобрения в хозяйстве. 18
3.5. Система защиты от сорняков,вредителей и болезней……………..19
3.6. Система семеноводства в хозяйстве. 20
4. Технология возделывания основных полевых культур в хозяйстве. 21
4.1. Технология возделывания озимой пшеницы и озимой ржи. 21
4.2. Технология возделывания ярового ячменя. 22
4.3. Технология возделывания проса и гречихи. .22
4.4 Анализаторы хлорофилла (N-тестеры)…………………......................23
5. Состояние механизации растениеводства. .26
6. Организация производства продукции в растениеводстве. .27
6.1. Уровень рентабельности,окупаемости………………………………..30
7. Оплата труда в отрасли растениеводства…………………………......31
8. Безопасность жизнедеятельности и рациональное использование природных ресурсов и окружающей среды 33
Список используемой литературы 356