Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2013 в 23:06, курсовая работа
Целью исследования является совершенствование организации трудовых коллективов и трудовых процессов в животноводстве.
В соответствии с целью исследования в курсовой работе решались следующие задачи:
- изучить теоретические основы организации производства продукции мясного скотоводства;
- дать краткую организационно-экономическую характеристику предприятия;
- проанализировать сложившиеся формы организации трудовых коллективов СПК “Волга”;
Введение……………………………………………………………………..3
Глава 1 .Организационно-экономическая характеристика предприятия……….5
1.1. Местоположение, размеры и специализация предприятия……………5
1.2. Организационная структура предприятия и характеристика внут-рихозяйственных подразделений……………………………………….10
1.3. Численность и состав работников. Обеспеченность предприятия рабочей силой………………………………………………………………………11
1.4. Социально-экономические условия и эффективность использова¬ния трудовых ресурсов……………………………………………………….12
Глава 2.Организация трудовых коллективов в животноводстве…………….14
2.1. Принципы и формы организации трудовых коллективов…………….14
2.2. Сложившиеся формы организации трудовых коллективов в животноводстве………………………………………………………………17
2.3. Обоснование оптимальных размеров трудового коллектива…………23
Глава 3. Организация основных трудовых процессов в животноводстве…….27
3.1. Структура и виды трудовых процессов………………………………..27
3.2. Организация основных полевых работ в животноводстве на предприятии………………………………………………………………………...32
3.3. Совершенствование организации трудовых процессов……………….35
Выводы и предложения…………………………………………………………….42
Список литературы……………………………….......45