Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Июня 2014 в 23:15, курсовая работа
Зерновые культуры лучше других соответствуют природным и экологическим условиям нашей страны. Высокая экологическая пластичность их, сравнительно коротких вегетационный период позволяют на обширной территории получать достаточно большой объем высокоэнергетичной продукции при ограниченных ресурсах тепла и низкой влагообеспеченности. За счет длительного хранения зерна, его производство целесообразно даже при больших колебаниях погоды по годам и повторяющихся засухах, а высокая транспортабельность обеспечивает преимущество при перевозках.
Зерновые продукты являются важным компонентом рациона человека, они содержат такие ценные вещества как белки, углеводы, почти полный набор витаминной группы В, соли кальция, железа, фосфора и органических кислот.