Разработка системы возделывания томатов на продовольственные цели

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2013 в 20:39, курсовая работа

Краткое описание

Огромное значение овощей в питании человека неоспоримо, т.к. они используются не только как пищевые продукты, но и как действенные лечебные средства, признанные народной и научной медициной. Вместе с овощами наш организм получает большое количество витаминов и ферментов, минеральных солей, органических кислот, углеводов и других веществ. Потребление овощей способствует лучшему усвоению организмом человека других продуктов питания.
Для выращивания экологически чистой продукции томата необходимо знать его основные биологические особенности: требования к теплу, влаге, условиям освещенности, элементам питания по периодам вегетации.

Содержание

Введение………………………………………………………………..……………..4

1. Краткие сведения о регионе……………………………………………………..6
1.1. Почвы и их агрохимическая характеристика……………….….……………6
1.2. Погодно-климатические условия………………………………….…………6
1.3. Краткий анализ полеводства………………………………………….………9

2. Биологические особенности культуры……………………….……………….10

3. Технология возделывания культуры………………………...……………….14
3.1. Характеристика сортов культуры…………………………...………………14
3.2. Размещение культуры в севообороте……………………………………….14
3.3. Система обработки почвы………………………………..………………….15
3.4. Система удобрения………………………………………………......………17
3.5. Подготовка семян к посеву……………………………….…………………20
3.6. Посев………………………………………………………………………….20
3.7. Уход за посевом………………………………………………….…………..21
3.8. Уборка урожая………………………………………………………………..21

4. Послеуборочная доработка урожая……………………………..…………….25

5. Технологическая схема возделывания культуры…………..………………26

6. Заключение…………………………………………………………...…………..27

Список использованной литературы……………………………………………28