Разработка технологии возделывания кормовой свеклы в условиях фермерского хозяйства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Июня 2015 в 16:41, курсовая работа

Краткое описание

Кормовая свекла относится к наиболее ценным и высокоурожайным кормовым культурам. Она занимает важное место в рационах крупного рогатого скота, свиней и птицы.
Хорошие кормовые качества этой культуры обусловливаются большим содержанием безазотистых экстрактивных веществ, витаминов и минеральных солей, т. е. тех веществ, которые положительно влияют на продуктивность животных.
Использование корнеплодов в рационах наряду с обогащением их элементами питания стимулирует лучшее усвоение животными концентрированных и грубых кормов.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 4
1.СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР
1.1. Характеристика и перспективы развития технологий возделывания полевых культур. 5
1.2.Перспективные направления совершенствования обработки почвы. 6
1.3. Экологические аспекты применения удобрений 8
2. ПРОГРАММИРОВАНИЕ УРОЖАЙНОСТИ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР.
2.1. Расчет потенциального урожая по приходу ФАР 10
2.2. Расчет урожайности по влагообеспеченности посевов. 11
2.3. Расчет урожайности по качественной оценке почвы. 13
3. АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ
ПОЛУЧЕНИЯ ПЛАНИРУЕМОЙ УРОЖАЙНОСТИ.
3.1. Характеристика производственных процессов получения продукции в растениеводстве. 15
3.2. Методика составления технологической карты возделывания полевых культур. 16
3.3. Роль сорта в получении планируемой урожайности. 18
3.4. Севооборот – основной биологический фактор в земледелии. 19
3.5. Биологическое обоснование системы обработки почвы. 20
3.6. Экологические аспекты применения удобрений. 22
3.7. Подготовка посевного материала к посеву 24
3.8. Посев 24
3.9. Система ухода за посевами 26
3.10. Уборка и борьба с потерями урожая при уборке. 27
3.11. Послеуборочная доработка урожая и режимы хранения. 28
3.12. Технологическая карта возделывания культуры. 29
4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ УРОЖАЙНОСТИ. 31
5. ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА. 31
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 35