Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Февраля 2014 в 11:10, курсовая работа
Помимо хлебопечения, производства макарон и кондитерских изделий из зерна пшеницы можно получать спирт, крахмал, декстрин. Отходы мукомольного производства (отруби, мучную пыль), солому и полову используют для кормления сельскохозяйственных животных. Часто посевы озимой пшеницы служат источником корма, приготовления сена, сенажа и силоса. Солому также применяют в виде подстилки для животных, для приготовления высококачественной бумаги, изготовления шляп, плетения корзин и в качестве строительного материала.
Введение……………………………………………………………….........3
1 Задание по курсовому проекту…………………………………….........5
2 Исходные данные для курсового проекта………………………….......5
3 Морфологические и биологические особенности культуры…….........8
3.1 Морфологическая характеристика…………………………………....8
3.2 Требования к теплу и свету……………………………………..........10
3.3 Требования к влаге……………………………………………............12
3.4 Требования к почве и элементам питания…………………...….......15
3.5 Особенности роста и развития………………………………............16
3.6 Обоснование выбора сорта…………………………………..…........18
4. Обоснование величины урожая и разработка агротехнических
мероприятий, технологическая схема возделывания культуры…..21
4.1 Расчёт величины действительно возможного урожая……………...21
4.2 Обоснование параметров посева и нормы высева……………........23
4.2.1 Структура урожая……………………………………………….….23
4.2.2 Фитометрические показатели посева.............................................25
4.2.3 Ход формирования урожая…………………………………..…….26
4.2.4 Нормы высева……………………………………………….………26
4.3Система удобрений………………………………………………........27
4.4 Место в севообороте и система обработки почвы…………..…......29
4.5 Подготовка семян к посеву и посев………………………….……....33
4.6 Система ухода за посевами…………………………………...……...35
4.7 Уборка и послеуборочная доработка урожая……………..……….37
4.8Технологическая схема возделывания культуры...................................39
Заключение………………………………………………….………............42
Список литературы………………………………………………..………...