Разработка технологической линии производства хлеба в минипекарне

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2014 в 17:03, курсовая работа

Краткое описание

ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ — как отрасль является одной из главных отраслей пищевой промышленности России. Хлеб в нашей стране имеет свое особое значение. Хлебопечение связано с глубокими историческими традициями. Русский хлеб с древних времен славился ароматом, вкусом, питательностью, разнообразием видов выпускаемой продукции.
Хлеб — одна из тех традиционных ценностей, которая выдержала огромное испытание временем, и не нашлось того, что смогло вытеснить его из нашей жизни. Люди в разных точках земного шара начинают свой день завтраком с хлебом. Недаром в народе говорится: «Хлеб на стол – и стол престол, а хлеба ни куска – и стол доска».

Содержание

Введение
1. Требования к качеству сырья для производства хлеба__________________4
2. Обоснование технологической схемы производства хлеба и описание отдельных технологических операций_________________________________7
3. Обоснование изменения химического состава сырья в процессе переработки_______________________________________________________8
4. Производственный расчет________________________________________10
4.1. Расчет производственной рецептуры хлеба________________________11
4.2. Расчёт выхода хлеба___________________________________________11
4.3. Расчёт сменной потребности в сырье для производства хлеба________12
4.4. Расчёт потребности в основном оборудовании для хлебопекарни с описанием оптимального режима работы_____________________________12
4.5. Расчёт площади хлебопекарни___________________________________13
5. Метерологичекое обеспечение производства хлеба___________________14
6. Технохимический контроль за качеством сырья, промежуточных продуктов переработки и готовой продукции__________________________16
7. Виды порчи и дефекты хлеба_____________________________________18
Выводы и предложения производству
Список используемой литературы